हिमाचली सिद्धू बनाने के विधि।

Spread the Message
Read Time:47 Second

सिद्धू घी
सामग्री
600 ग्राम बनने, 150 ग्राम खसखस, 5 ग्राम खमीर, 20 ग्राम हरी हरी मिर्च, 20 ग्राम, 5 ग्राम जीरा, हरी हरी मिर्च, 20 ग्राम घरेलू, 50 ग्राम प्याज, 100 देसी घी।

तरीका
हल्के गरम पानी में यीस्ट घोलें। आटे को यीस्ट से गूथ लीजिये और दो घंटे के लिये रख दीजिये. खसखस में नमक डालें। आटे के बराबर लोइयां बना लें। खसखस पेस्ट के साथ सामग्री। गरम तवा चालू करें। अब सिद्धू को स्टीमर में अच्छे से सिकने तक (उठाए हुए) भाप लें। देसी घी के साथ परोसे।

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Previous post 14 सितंबर इतिहास के पन्नों में।जानिए क्या हुआ था आज के दिन।
Next post श्राद्ध पक्ष और हिन्दू धर्म में उसका महत्व। जानिए कैसे निभाए इसकी परंपरा।
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!