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प्रसिद्ध हिमाचली व्यंजन सिडडू बनाने की विधि

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सिडडू

हिमाचली सिडडू हिमाचल की प्रसिद्ध डिश है जो नाश्ते के रुप मे परोशा जाता है ये पौष्टिक भी है क्योंकि इसमे घी का प्रयोग हुआ है और स्टिम करके बनाई गई है। इसको बनाने मे थोडा समय लगता है ।

और ज़्यादा
1घंटा 30मिनट 1 cooksnap
सामग्री
2 लोगों के लिए
1 कप गेहूं का आटा
1/2 छोटा चम्मच नमक
1/2 छोटा चम्मच यीस्ट
1 चम्मच घी
1 कप गूनगूना पानी
स्टफिंग
1/2 कप उड़द दाल
1/2 चम्मच से कम नमक
1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
1/2 चम्मच धनिया पाउडर
1 चम्मच किसा हुआ अदरक लहसुन पेस्ट
1/2 चम्मच बारीक कटा हरी मिर्च
1/4 हींग
तरीका
1,सबसे पहले दाल को धोकर 1घंटे के लिए भिगो देंगे।
अब एक बाउल मे आटा, नमक,घी और यीस्ट डालकर अच्छे से मिला ले और गुनगुना पानी डालकर नरम आटा गूंथ ले और उपर से घी लगाकर ढंक कर 1घंटे के लिए रख दे।

2,1 धंटे के बाद दाल का पानी निकाल कर दरदरा पिस ले और उसमे नमक धनिया पाउडर, अदरक लहसुन का पेस्ट,हरी मिर्च, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर औरहींग डालकर मिला ले।

3,अब आटा भी फूलकर डबल हो गया है उसे फिर से थोडा मसाला ले और तीन भाग मे बांट ले और अब एक भाग को मोटा बेल ले और उसपर स्टफिंग आधे भाग मे फैला ले और मोड कर ढंक दे।

4,अब किनारों को दबा कर उसपर डिजाइन बना दे इसी प्रकार सभी को बना ले।
5,अब कुकर मे 1.1/2 कप पानी डालकर ढंक कर उबाल आने दे। जब उबाल आ जाए तब स्टेनर या इडली स्टेड पर घी लगाकर सिडडू को रखे और कुकर मे डालकर 20 मिनट तक पकाए।

6, 20 मिनट बाद निकाले और थोडा ठंडा होने पर प्लेट मे निकाल ले उसे कट करे और ऊपर से घी डालकर कोई भी चटनी के साथ सर्व करे मैं नारियल धनिये की चटनी के साथ सर्व करे।
सौजन्य से ऋचा प्रजापति।

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