0 0 lang="en-US"> नॉर्थ इंडियन मिठाई केसर पिस्ता फिरनी के साथ घोले त्यौहार में मिठास #Recipe - Greatway News Network
Site icon Greatway News Network

नॉर्थ इंडियन मिठाई केसर पिस्ता फिरनी के साथ घोले त्यौहार में मिठास #Recipe

Spread the Message
Read Time:2 Minute, 12 Second

Diwali 2022 : नॉर्थ इंडियन मिठाई केसर पिस्ता फिरनी के साथ घोले त्यौहार में मिठास। दीवाली के मौके पर कई तरह की पारंपरिक मिठाईयां बनाई जाती हैं या बाजार से लाई जाती हैं। खासतौर से इस दौरान सोनपापड़ी और काजू कतली को शामिल किया जाता हैं जिनके बिना दिवाली अधूरी मानी जाती हैं।लेकिन इसके अलावा अगर आप कुछ अलग बनाना चाहते हैं, तो आज हम लेकर आए हैं आपके लिए नॉर्थ इंडियन मिठाई केसर पिस्ता फिरनी बनानी की रेसिपी। ठंडी-ठंडी फिरनी का लाजवाब स्वाद आपके त्यौहार में मिठास घोलने का काम करेगा। आइये जानते हैं इसकी रेसिपी।

आवश्यक सामग्री

– दो बड़ा चम्मच पिस्ता (बारीक कटा हुआ)
– चार बड़ा चम्मच चीनी
– दो बड़ा चम्मच चावल (पिसे हुए)
– चुटकीभर केसर
– एक बड़ा चम्मच इलायची पाउडर
– डेढ़ कप दूध


बनाने की विधि

– सबसे पहले एक कटोरी में चावल डालकर इसे 10 मिनट तक भिगोकर रख दें।
– दूसरी ओर मीडियम आंच में एक पैन में दूध डालकर इसे उबलने रखें।
– दूध में पहला उबाल आते ही इसमें चावल डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मिक्स कर लें।
– चावल के सॉफ्ट होने तक इसे पकाएं।
– चावलों के पकते ही पिस्ता, इलायची पाउडर और चीनी डालें।
– 3 से 4 मिनट तक कड़छी से लगातार चलाते रहें और फिर आंच बंद कर दें।
– अब इसे एक कटोरी में निकालकर केसर से गार्निश करें।
– तैयार है केसर पिस्ता फिरनी।
– पिस्ता के टुकड़ों से गार्निश करके सर्व करें।
– अगर आप इसे ठंडा करके खाते हैं तो स्वाद और बेहतरीन लगेगा।

http://dhunt.in/DS46E?s=a&uu=0x5f088b84e733753e&ss=pd Source : “Lifeberrys”

Happy
0 0 %
Sad
0 0 %
Excited
0 0 %
Sleepy
0 0 %
Angry
0 0 %
Surprise
0 0 %
Exit mobile version